清晨,我揉了揉眼睛,又迷迷糊糊地从美好的睡梦醒来。下床后,拉开了窗帘,“哇!是雪呐!全是雪呐!”我兴奋地说。
远看这一大片一大片的雪,就如同一个白色的大毛毯。近看这一小片的雪,就好似从天空中坠落下来的白色小蝴蝶,真是美丽极了!
鹅毛般的雪从天而降,我觉得它是一位魔术师。它静静地走到弯弯曲曲的小路上,轻轻一点,它变成了一条好似可以通往世界的白色天桥呢!它又悄悄地走到光秃秃的树枝上,轻轻一碰,那光秃秃的树枝上好似结满了姿态万千的硕果。不过一会,那高高低低的屋顶上都铺上了一床厚厚的白色棉被,这一定也是那位“魔术师”的杰作吧!
我迫不及待地与弟弟下去玩那如此神奇的雪了!到了楼下,我开心极了,想用那红彤彤的手去接住它,可它又好似一位害羞的小姑娘,一眨眼就化作了晶莹剔透的露珠儿,冰凉冰凉的。我和弟弟打着雪仗,堆着雪人,玩的不亦乐乎呢!可开心了。
啊!雪,我爱你!
虽然,我很喜欢雪,但是,我更爱玩雪!俗话说得好“瑞雪兆丰年”明年一定是个丰收的好年头。