这个暑假,爸爸妈妈给我报名了学校的游泳训练班。那是一段短暂而又艰辛的游泳技术提高历程。
游泳提高班有两个学习阶段,第一段是提高蛙泳技术。教练先让大家按自己的方式游一次蛙泳,再挑选有潜质的同学来进行提高,我就是其中之一。一开始,教练开始纠正大家划手呼吸的动作。到我纠正时,教练把我的手按下去再拉上来,最后再把我的手拉开,让我抬头呼吸。定睛一看,才发现教练有力的手已经把我的手捏得青一块紫一块。纠正完手部,就要练习蹬腿了。教练先示范了一次,就让我们下水蹬腿,再一个一个纠正。前面几个同学都被教练拉住纠正了,我也不列外。我刚下水蹬了几下腿,就被教练拉住纠正动作了。教练先把我的腿拉下来,再推上去,最后再拉下来并上。被教练这么一拉一推的,我的腿好像就要被拉断了似的,但还是咬咬牙就过去了。经过不断的努力,我在提高蛙泳技术这一阶段表现得非常出色,我的蛙泳技术和速度在群体中脱颖而出。
我在游泳训练班的第一段学习中,不仅提高了蛙泳技术,还明白了:只要坚持和努力,就能成功。