一说到游泳里的“水”大家可能冒出第一个念头,主要是一种游戏——打水仗!
晚上,妈妈带我去游泳馆,和久违的朋友裴旭燕一起游泳。刚进水,我俩几乎同时喊“好凉”呀!放下去的脚又立刻缩回来,互相推让先下去。我咬咬牙,一下跳到水中,还好,一下就适应了。我往裴旭燕身上浇水,她也下来一起游,她也豪不示弱,向我身上浇水,我们已经完全适应了水温,高兴地往对方浇水。
第二章游泳喽
打了一会水仗,接下来我俩练习蛙式游泳。
我前几天刚来过,所以轻车熟路,早已练习的差不多。虽然两年前学的,教练说过的要领“收、翻、蹬、夹”这四个动作,第3个第4个可合为一个动作,让我牢牢记心中。
在深水区里我俩比赛,我遥遥领先于裴旭燕,她不服输,一次又一次向我宣战,可我每次总能比她先到终点,直至我俩都累了,才肯休息片刻。
第三章捡瓶盖
练习憋气很难,为了使憋气更有趣些,我们把瓶盖放入池中,让它沉到水底,然后我俩一起找,看谁先找到,那谁就赢了。我胖,浮力比较大,我相信我会捡到的次数一定多。
比赛开始了,我俩憋着气,都往下沉去找那瓶盖,我的动作还算快,前几次我都赢了。玩的次数多了,眼镜里也进了点水,我俩又调整了一下各自的眼镜,然后又深呼吸一口气,又潜到水底。只见瓶盖在水中漂来漂去,我找准时机,一下子抓住它,如果动作慢的话,它会随着水的阻力漂去,那更难抓住它了。
第四章难舍难分
哨子声响了,游泳馆清场了,不知不觉得都九点半了,我们爬上了“岸”,一起去洗澡。
我们依然打闹着,两位妈妈在一旁着急,我俩可不愿意分开,好不容易有机会在一起玩,怎么时间就过的那么快,回家的路上,我俩有说不完的话,两位妈妈好像也受我们的影响也有不完的话,聊的那么开心。真想时间停下,让我们好好玩一玩。