今天已经是来海南的第三天了,我们租车去了分界洲岛,准备去坐潜艇,我真是太想知道海底到底是什么模样!
我们乘船到外海的潜艇码头等潜艇。不一会儿,潜艇就浮出了水面。等之前的人下了艇,我就迫不及待地上了潜艇。舱里有两列凳子,凳子前面有圆形玻璃窗,这就是用来观看海底世界的窗户。
潜艇开动了,我很快就看到了一群蓝唐王鱼。它们的身体主要是蓝色的,双鳍和尾巴是黄色的,很美!对了,我还看到了黑白相间的斑马鱼。我正兴奋着呢,一只像鸡蛋一样大小的小水母游了过来。它好“迷你”,透明的身体多娇嫩啊!接着,我眼前又出现了几个脑珊瑚和一大片红色的鹿角珊瑚……这些海底的朋友,我都在《海底小纵队》这部动画片里见过了呢。现在亲眼看见它们,我真想跟它们打个招呼,可惜隔着厚厚的玻璃,它们听不见我的声音。
今天,我终于亲眼看到了海底世界。虽然我没看到海底的全貌,但我已经很满足了!
多么快乐且令人难忘的海南行呀!我感觉和爸爸妈妈一起去外面的世界走走看看真幸福!妈妈说,爸爸可是排除万难,加班完成了很多工作才请到假陪我们一起旅行的。所以我打算写这样一封信,悄悄地送给爸爸。
爸爸:
一封信飞来了,一份爱也跟来了。
爸爸,我爱您!
感谢您在繁忙的工作中抽出时间陪伴我、照顾我。我也将我的爱送给您!