今天早上,发生了一件怪事。
清晨,我起床后去帮妈妈晒衣服,看到天上太阳挺大,地上也有阳光的照射,家家户户都在晒东西,心想:今天一定是晴天!我去问爸爸,“老爸,今天是睛天吗?”可是,爸爸的回答令我疑惑不解,“今天是多云。”爸爸一边往盆里放水一边说。我吃惊极了:”今天难道不是晴天吗?太阳这么猛。”爸爸哈哈大笑起来,过了会儿,他说:“今天虽然有太阳,但是不一定是晴天呀,人家晒被子,也不一定是晴天,像昨天不是睛天,太阳也不猛,家家户户不也在晒被子吗?所以有的事情不要只看表象,明白吗?”我还是不明白,有太阳,还这么猛,为什么不是晴天?”爸爸越说我越不明白,“你长大了就知道了!”爸爸不耐烦地说。
哎——大人们就是这样,怪不得我心里的十万个为什么会变成一亿个为什么!我老是问你为什么……为什么不就是因为这个吗?我心里又生气又觉得很好笑。
我心里的疑问还是没解开,看来有的时候老爸也不是万能的老爸。