秋天的日记
秋天,我在森林公园散步的时候,一片落叶悄悄的落在我的手上,这是一片枯黄的毫无色彩的落叶,曾经的她是一片多么翠绿灿烂的树叶啊!曾经它在大树妈妈的怀抱里可能再也回不去了,只能躺在地上仰望着大树妈妈。看着这片落叶,我的心中不免有些感伤,凝想间又有一片落叶飘落下来,它似乎是一只翩翩飞舞的黄蝴蝶在空中飞扬,又像是一个舞者跳着属于自己的舞。终于它静静地躺在地上,同样在凝望着大树妈妈。我似乎看到落叶的眼在流泪,它是多么舍不得啊!一阵微风吹过,树上的叶儿也随着飘动起来,发出沙沙沙的清脆悦耳的响声,仿佛是一支乐队在演奏。紧接着数不胜数的金蝴蝶如天女下凡般在空中翩翩起舞,美丽而壮观。看到这一幕,我不禁想起了落叶的一生。
春天,叶子拼命的从树枝里传出来,嫩嫩的绿绿的微风吹过,就发出沙沙沙的鼓掌声,美丽极了。
炎热的夏天,火辣辣的太阳照在我们身上,烘烤着我们,这时大树上的一片片叶子组成一把绿色的太阳伞,既为我们遮挡的阳光,又增添了一道风景。
秋天,微风吹过,叶子恋恋不舍的离开树妈妈,它是多么的舍不得,又是多么的无奈,可还是无怨无悔的飘落在地上,将大地染成金黄,为大地铺张金毯。
冬天大雪纷飞,落叶埋进土里,化作春泥。第二年春天,笑话,更加健康的进行开放。应了龚自珍的落红不是无情物,化作春泥更护花。又是:生为夏花之绚烂死如秋叶之静美。
落叶,它无私奉献,不求回报,让我们走近落叶里学习它那高尚的品质。