上个星期,我们举行了一场数学考试。
这突如其来的考试把我吓了一跳,这一吓可吓得不轻,因为我根本没复习,我连考试的时候手都在发抖,脚不由自主的在地面上上下抖动。
我战战兢兢做完了试卷,一看钟面,呀!还有10分钟呢!我只好一遍又一遍地检查,直到老师说:“做完的同学可以交卷。”我才把试卷交上去,然后转身出去玩了……
几天过去了,夏老师批改完了我们的试卷就把试卷发下来了,我带着忐忑的心情认真地听着老师宣布考的优秀的名单,当念到“邵韵清”是,我已经乐不可支了。最后,老师还说了一句:“考得最好的是邵韵清。”我简直高兴地要跳起来,但在万众之下,我腼腆的还是低下了头。
通过这一次数学考试,我明白了:虚心使人进步,骄傲使人落后。
不管是突如其来的考试还是提前通知了的,只要细心就能取得好的成绩。