考试的日记
星期四学校组织了一次期中考试,这令我很担忧。
语文考试开始的时候,我拿到卷子从前到后浏览了一遍,发现卷子的基础知识非常简单,就是作文有点难,要知道作文一向都是我的难题,看见它我就发愁!时间不等人,我快速的书写起来,考完后,心里觉得好像考不好。下午考数学的时候,我觉得数学简单极了,要考到甲简直是易如反掌啊!第二天考英语,感觉不错,卷子一下就做完了。回到家里我信心十足的对妈妈说:“这次期中考试我的数学和英语一定能考到90分以上,就是语文没把握。”
过了几天,卷子发了下来,看到卷子我非常沮丧,语文89分;数学81分;英语93分,数学有一道数格子的题目,我竟然会做错了,除了一道题目不会做以外其余的都是粗心引起的计算错误。语文除了作文扣了6分以外都是因错别字扣的分,而英语照着抄的单词也写错了,真是不应该呀!
这次考试给了我一个教训:骄傲使人落后,做什么事情都不能骄傲,要学会虚心接受别人的教导。语文要勤学苦练,多看书,数学作业做完应该检查,计算题要进行验算,这样才能提高计算题的准确性,英语要多读多写,每天课堂上的知识要消化掉,这样学习成绩才会有所提高。