今天上自然课的时候,老师让我们在教室里做捉空气的实验。老师先带我们做实验。他让我们把塑料袋口张开,拿起来兜了兜,然后把塑料袋口摸紧,塑料袋一下鼓起来了,我往上摸了摸,觉得软乎乎的。老师又让我们把塑料袋口贴在耳朵旁边,摸住塑料袋口的那一只手慢慢松开,用另一只手轻轻地捏塑料袋,我觉得有一阵小风向我脸上扑来,还夹着“味——”的声音。=
老师又给我们做了一个实验。老师拿起一个空玻璃杯,口朝下放在水里,刚沽到水面,老师就把杯子横过来放到水底,水面上冒起像珍珠一样的水泡。多好玩啊!原来我们身边到处有空气啊!