8月5日 天气:阴
晚上,我的表妹来姨妈家里吃饭,正巧我今晚也在那儿!吃完饭我们就去散步,一路上打打闹闹,我不小心把妹妹推倒了。后来妈妈给我讲了许多道理,我深深地认识了自己的错误!我以后不能那么粗暴了。我要关心妹妹,也要尊敬老人。
8月8日 天气: 晴
我外公家有只可爱的小狗名叫LUKI,它有一身雪白的毛,还有一双明亮的大眼睛。LUKI见到我和妈妈时咬着布又蹦又跳,摇着尾巴很高兴的样子。外公家的这只狗很特别,它不只喜欢吃骨头还喜欢吃蛋,它是我外公家的长寿之星!
8月12日 天气: 雨
下午,我和燕鑫哥哥正在下象棋,突然妈妈急急忙忙地走到房间问我:“创可贴呢?”我抬起头,疑惑地问:“拿创可帖干嘛?”妈妈说:“刚刚我在做家务,手指上先有了个大水泡,做着,做着,不小心把大水泡弄破了。”我和哥哥马上去拿药箱,从药箱拿出创可贴,我小心地给妈妈贴在伤口上。妈妈笑着说:“谢谢!你长大了会照顾妈妈了。”
8月15日 天气:晴
今天,我要和堂姐分别了。因为暑假结束了,她要回大学城读书了,我和妈妈、爸爸、伯母、姐姐一起去“好运来酒店”吃早餐。我吃了很少的东西,因为我不饿。分别的时候到了,姐姐上车了,伯母对姐姐说:“一路顺风,好好学习”。每个人心里都依依不舍!
8月18日 天气:雨
晚上,我和大家一起去吃饭,因为张洋哥哥考上了大学,所以我们要庆祝一下。大家很高兴,而我很兴奋,我以后要以哥哥为榜样,好好学习、天天向上!
8月20日 天气:雨
下午,我和妈妈、爷爷去了恐龙家乡—河源的博物馆参观。一进门我一眼就看见了像犀牛头一样的恐龙头化石,再走进里面有菊花化石、恐龙标本。还有一亿五千前的恐龙蛋,恐龙蛋久了化成了水晶了。我还知道第一批发现恐龙蛋的竟然是四位小朋友。这次旅游让我学到了很多知识。