入秋了呢,冰凉的草席换成了暖和的被褥,我这个不怎么怕冷的人,也换上了长袖。低温的冷风迎面而来,凉飕飕的,住在这样的天气,却开着一种香气扑鼻的花——桂花。
我家的楼下有户邻居,他家里种着很多花草树木,其中有六棵桂花树。
在这个盛产桂花的季节,几乎到哪都能闻到桂花那令人浩气长舒的清香。
我只见过两种桂花,一种开的是一簇簇浓密的金黄色桂花;一种开的是稀疏的橘红色桂花,而我们家楼下的那户人家种了一棵金黄色的,五棵橘红色的。因为桂花树长的高,我在楼上的阳台上总能闻见那浓浓的香味。有时我还会在窗口偷偷的从树上摘几簇桂花玩玩。
我一直觉得橘红色的桂花比较香,可能是品种问题吧!深绿色的叶子,衬着一簇簇桂花,偶尔一阵微风飘来,把桂花吹向空中,把这迷人的香气传递给这个小镇的每一个人。
秋天,这个收获的季节,这个弥漫着桂花香的季节。