今天,我们全班同学要去菜场买菜,体验买菜。我们拿着钱到了南马菜场,那里的菜非常多,我和四个同学一起去逛菜场。我买了自己爱吃的虾菇弹,茄子和黄瓜,总共用了二十八元。回到教室后大家菜都展示给了老师看。都是看到我菜说:“为什么买的这么少?你一家人够吃吗?”我说:“我家很穷,都不吃晚饭的。”老师笑了。其实是我不会买菜,其它菜我看看都不想吃,怕老师说我,才这样说的。
放学后,我提着菜飞奔到家,在妈妈的帮助下,我终于做好了我人生中第一盘菜——水煮虾菇弹,一口气吃了好几条。我体会到买菜时只想到自己喜欢吃的,没考虑到爸爸妈妈喜欢什么?下次再让我去买菜的话,我知道要多买一些菜回来,让大家都能吃到一顿丰富的晚餐,不能只想到自己一个人。