“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟清脆的声音吵醒了正在熟睡的林筱琴。“呀!完了,今天可是我第一天上班呀,要是迟到被开除了怎么办?”林筱琴一边疑神疑鬼一边洗漱。一向有着选择忧郁症的林筱琴,今天又犯病了。她一边哼着小曲,一边挑选自己喜欢穿的衣服,经过千挑万选终于找出了一件衣服。这件衣服成天蓝色,洁白的衣领边镶着一枝金树叶烘托出了整件衣服的华丽和纯洁。待林筱琴穿上后,摇身一变成了一位闪烁迷人的公主。等她准备出发时,才发现时间来不及了。
她慌慌张张的下了楼,立马打了一辆出租车飞奔公司。经过了几个小时,终于抵达公司。她原本以为老板会骂她,可万万没想到她……她的老板正站在门口恭迎她。林筱琴紧张的要命,半天才吐出了一句话:“老……老板,对……不起我迟到了。”老板说:“我并不是老板,叫我经理就好了。”“哦,我明白了经理。”见经理没生气,林筱琴终于松了一口气。
她跟着经理来到了办公室,经理简单的描述了公司的地形和林筱琴的职位。从今天开始,林筱琴就开始工作了。她怀着欢快的心情来到了自己的办公桌,她看着自己的同事心中一阵欢喜。这是一位美丽的姑娘走了过来,她小心翼翼的说:“你好,我叫彩靖。以后我们就是朋友了。告诉你,你多多提防柳莉,她俗称东方不败和灭绝师太。她总会以各种手段来打败你,她已经靠这种手段独霸武林三年了。”“哦。我会的。”林筱琴话音刚落,有一位男人重复了彩靖的话。林筱琴心想:什么东方不败,什么灭绝师太,对姑奶奶一点威胁也没有。她若为了赢得比赛损我一毫,我便让她满地找牙。她若为了得到设计师的荣誉而伤我一分,我便屠她满门。想到这里林筱琴心里美滋滋的。这时又有一位美丽姑娘走了过来,也在说着柳莉,林筱琴问她的名字时。她冷冷的回答道:“柳莉。人称东方不败中的灭绝师太。”林筱琴张大嘴巴,半天说不出话来。
上班的第一天不知是喜还是忧,但林筱琴坚定的信念会帮助她做好工作吗?