我的童年发生着很多趣事,其中有一件让我记忆十分深刻。
在我五岁的时候,一天,我从幼儿园回了家,就坐在沙发上,津津有味地看电视了。
过了一会儿,爸爸妈妈从卧室里出来,对我说:“儿子,7 点了,该爸爸妈妈看新闻了。”“不嘛,我要再看会儿,这是大结局,很精彩的。”我不耐烦地回答。“儿子,咱们都说好了,我们就7 点看会儿新闻,剩下时间你再看。”“求求你们了,让我再看会儿嘛!”我乞求道。“你必须守信用,儿子!”爸爸说,“要不这样,你先暂停,等我们看完新闻你再接着看,好吗?”嗯?对呀,我可以暂停呀!于是,我就调出“画中画”,一按“暂停”键,顿时,屏幕停止了。“太好了,”我高兴地喊道,“你们看吧,我去看书喽!”说完,便一蹦一跳地到我的卧室去看书了。
过了一段时间,妈妈进到我的卧室,说道:“儿子,我们看完了,你来看吧。”我一听,兴奋了起来,迫不及待地跑进客厅,抄起遥控器,使劲一按“暂停”键,本以为屏幕上会继续播放那令我兴奋的动画片大结局,可眼前的场景却是令我厌烦的新闻,我突然傻了,呆呆地看着电视屏幕,弄不清是怎么一回事,过了一会儿我才缓过神来,顿时哭了起来“爸爸妈妈快来呀,电视机坏啦!”听见我的哭声,爸爸妈妈急忙跑进来,关心地问:“怎么了,儿子?出什么事了?” “电……电视它……它坏了……我暂停了刚才的动画片,现在动画片全丢了,呜……”我指着电视,更委屈了。爸爸妈妈一看,顿时哈哈大笑起来,爸爸笑着对我说:“儿子,电视的节目都是从电视台准时播放出来的,你按暂停键只能暂停一个画面,下面的节目会随着时间继续播放完的。我刚才让你暂停,是因为我还以为你在看VCD 呢。”我一听完爸爸的话,不再哭了,抹抹眼泪,说道:“哦,我知道了,原来是这样,呵呵。”
我现在长大了,想起“暂停”动画片的事,自己都觉得傻气,可那些趣事却给我带来了无限的回忆和乐趣。