今天我和爸爸妈妈一起去爬泰山,是徐州的泰山,可不是山东的泰山。还没爬呢,一听爸爸说有三百六十一级台阶,妈妈就想放弃,我说:“妈妈,我们不能半途而废”。妈妈说好的,然后我们就开始往上爬,每爬五十个台阶,就坐下来休息一下。今天天气非常热,我们爬得汗流浃背。爸爸边爬边告诉我山上有位泰山奶奶,叫碧霞元君,每年的农历四月十五日为泰山庙会,来自四面八方的人都去泰山上烧香磕头,祈求平安。进寺庙不能在中间的大门进,从左侧门进要先迈左脚,从右侧门进要先迈右脚。在泰山奶奶佛像前,我先许一个愿,又叩了三个头。出了寺庙我们又站在山上欣赏徐州市的全景,所有的建筑物都在我们脚下,它们看起来可真小啊!(下山的时候,我看到有位小姑娘在那大喊,我问爸爸她为什么要喊,爸爸说有回音,我也喊,可就是听不到回音,我心想,这是为什么呢?可能我喊的声音太小吧,我又喊了一遍,还是没有回音。)这一天过得真美好啊!