今天是周末,小时决定和小伙伴们一起去观察昆虫,把昆虫的样子用照相机拍下来做纪念。小时给芳芳打电话,可芳芳没时间;又给小亮打电话,可他正在睡觉,睡到太阳晒屁股也不起来,小时只能一个人去了。
小时边走边想:去哪儿能看到昆虫?去哪能距离又近,又有很多植物呢?对!就是这儿!小时捧着照相机向小区跑去,这里空气清新,有一种清香的草汁味,蔷薇与玫瑰争艳,月季与水仙争香,百花齐放,香味逼人。这里的一切植物都是那么美,风姐姐高兴极了,温柔的和植物们跳舞。突然,有一只全身雪白小得像一片雪一样的蝴蝶,小时心里非常高兴:如果我能拍到它的样子就太好了,而且我要把拍得美一点,不然就对不起它的样子了!小时在蝴蝶停在一朵月季上时急忙按住手中的快拍键,蝴蝶像是受到了惊吓急忙逃走了,小时赶紧看照片,哎——照得一点都不好看。虽然失败了,但小时一点儿也不气馁,很快,又看见一只蝴蝶,它五彩缤纷不停地上下翻飞着,美丽极了。小时吸取了教训,把自己藏在了一堆草里静静地等待着,同时把照相机的闪光灯关掉。