大家好,我是一个活泼开朗的小女孩,我很调皮,经常弄出笑话,不过我很爱劳动,今天我就给大家讲一件事情。
今天是大年初五,我六点半就起了床,请求妈妈说:“我们今天吃饺子吧。”
“好呀。”妈妈笑眯眯地看着我。
“那我就可以学擀饺子皮了,又可以学一种新本领啦!”
我拿起一个饺皮擀呀擀,擀的大,妈妈说:“太大了。”于是我又重新揉成面团碾平,擀起来,这下又太小了,就这样,我又一次一次地反复尝试,终于擀出了一个个自己比较满意的饺皮子,哈哈,妈妈夸我聪明,我终于学会擀饺子皮啦。
吃着香喷喷、热乎乎的饺子,我心里美滋滋的,我觉得劳动是一件很快乐的事情,在过年这样一个其乐融融的节日里,能够帮助家里干一些力所能及的活儿,绝多是一件很有意义的事儿。