3月x日星期五天气;晴
今天下午第一节数学课,舒老师照往常一样早早的来到了教室,开始上课。也真是的,非下午第一节数学,人还是昏昏沉沉的没睡醒,老师还给出了一个式子,让我们先化简再求值。拿着题,我不认识他,它更不认识我,抓耳挠腮还是丈二和尚摸不着头脑。同学们也大都和我一样。舒老师见状,不禁感叹到:“一群笨蛋,还没睡醒吗?看着,我把这个式子变一下形。”下面有议论的声音。舒老师冒火了:“又做不来,又不谦虚!”下面终于安静了。舒老师说:“看着,我要变形了!”(哟,没看出来,您还是变形金刚啊!)接着是哄堂大笑,他自己也跟着笑起来。
6月x日星期四天气:阴
下午第一节物理课,文老师准时走进教室,准备上课。他开始讲起了电路,“这个,L1和L2串联,L2和L3并联,然后……”也不知道怎么的,教室里总是不安静,同学们都唧唧喳喳说个不停,好象是要考试了都比较兴奋,文老师终于忍不住了,抓了个典型起来,“王净宇,你在说啥子?都懂完了哈,那你把这个题给大家讲一下呢!”王净宇没说话。文老师又说:“说不出来了嘛!你以后再这么起我要(喊你)站出去哦!”(想站就站吧,又没谁拦着您)接着又是一阵哄堂大笑,文老师又笑着说:“不是我要站出去哦,是我要他站出去。”……真是经典。省略了最重要的两个字。
6月x日星期一天气:多云
下午第3节语文课,郭老师正津津有味的讲着文言文,我在下面津津有味的做着美梦。突然被郭老师吓醒了,她对着我一笑,我只觉得全身发冷,哆嗦了一下,心想这下完蛋了,周公走了接下来就是阎王了。只听从郭老师嘴里蹦了一句话:“唐浩然,给我站到后面黑板上去!”(把我当耍杂技的了,这可是高难度!)唉,我罚站也是笑着去,没办法。
初中趣事多,可已经初三了,马上就要拜拜了,真是舍不得这色彩斑斓的初中生活啊!