包饺子日记
今天,奶奶要包水饺,我自告奋勇提出来我也要包饺子。
我拿出一小块奶奶早已和好的面团,捏成长条状,用刀切的一块一块的,我又迫不急待的拿起擀面杖,擀起包子皮来。可不知怎么回事,我擀的饺子皮一会儿像鹅蛋,一会儿又两头翘,真不知平时奶奶是怎样擀的那样的顺滑的。可是我并没有放弃,试了好几个以后,我擀的终于一个比一个好了。
下面就开始包了,包可是我的强项。我拿起一个饺子皮,然后用筷子轻轻把一小块馅子放在饺子皮的正中央,再用手使劲把两边的皮合起来,把边捏住。好了,这样一个饺子就完成了。
尽管我包的很慢,而且也可能并不漂亮,但我吃着自己包的水饺时,别提有多香了!