我们班的同学最喜欢聊八卦了。今天这个人穿了件新衣服,明天那个人夹了个新发夹,总要被人拿来说一说。今天我们班的周祥林和周杰理了个新发型,就被评头论足了一番,引发了一场“发型论”。
先来说说我前面的周杰吧。周杰的头发前面长得盖住了眼睛,后面长住盖住了耳朵,上星期老师叫他把头发理短一点,今天看来不是一般的短,都快成光头了,我同桌给他取了外号叫“光头强”。他还不服气了:“我这个发型有什么奇怪的,周祥林的发型才奇怪呢。”
说到周祥林,他理了个“鸡冠头”,前面的头发都竖立了起来,我给他取名叫“火山爆发头”。大家都七嘴八舌地讨论着周祥林的古怪发型,有人说这是“飞机头”有人说这是“冲天炮”。
我说:“周祥林,你今天怎么理了个这么酷,这么有型的发型啊。”周祥林叹了口气说:“唉,都是那个神经病理发师的杰作,我叫他前面不要剪,他还剪掉!你别笑我,你还不是整天扎了个丸子头。”我瞪着他说:“那是因为你以前经常在我后面拉我的头发,所以我就扎了这个丸子头。”发型各式各样,有的同学喜欢扎两个角,我们给她取名叫羊角头,有的同学喜欢在头发上花花绿绿放一大堆装饰,还有的同学喜欢剪个锅盖头,其实,不管什么发型只要清爽,舒服没什么不可以的。
这次的发型八卦就先说到这里,敬请期待下次的新八卦。