星期五,天还下着蒙蒙细雨,我可担心了,要是明天还下雨那烧烤的活动只得取消了。
第二天一大早,我刚从床上爬起来;就急不可待地向窗外看去,还好天公作美,不仅雨停了,而且太阳公公也露出灿烂的笑容!我高兴得一蹦三尺高,做好一切准备后,便冲向金笔作文培训班。
我来到学校,大家都准备好了,老师见我来了,于是选我当举旗手。我举着校旗威武地站在队伍最前方,感到万分荣幸。
队伍开始前进了。我一面领着队伍前进,一面挥着红旗。大家有说有笑,有的高兴地唱着歌儿,有的兴奋地谈论着这次烧烤。不知不觉,我们便来到了柳山地段,大家兴奋极了!四周绿树成荫,鸟儿为我们欢唱,一朵朵美丽花儿仰着脸开放在路旁。景色真美呀!可大家却无心赏景了,一个个健步如飞似地奔向目的地。
不一会儿,我们便来到了一个专搞烧烤的草地上,大家兴奋而有秩序地围坐在烧烤炉旁,老师们则在一旁为每组分配烧烤的材料。
“大家自由活动了!”老师喊了一声。有的同学便争先恐后地去抢吊床。有的同学在和老师玩游戏。
正当我们玩得尽兴时,“烧烤了!”不知是谁叫了一声。我们扔下手中的东西纷纷坐在自己的座位上等待着“上菜”
首先,老师给我们每人发了一根火腿肠,由于没经验,大家手忙脚乱起来。有的急着对旁边的ren da叫:“快放油!”有的什么也不放,直接扔进火炉,有的油放多了,油滴到火炉里,“扑哧”一声,火苗窜了出来,把火腿肠烤黑了。我看着心也痒痒了,于是也动手烤了起来。我先把火腿肠涂了些油,接着放到火炉上,可能是油太多了,火苗一下子窜了出来,把我吓了一跳,旁边的人急忙叫道:“快拿开!”我拿着夹子迅速把火腿肠夹开,还好及时,火腿肠没被烤黑。等火降下去后,我又接着烤。几分钟过后,终于烤熟了。我涂上各种配料后,迫不及待地尝了一口。虽然很烫,但味道还是挺不错的。再看看其他组,情况也不妙,有的烤得黑乎乎的,像煤炭一样;。有的却没烤熟。哈哈,真是丑态百出。但大家吃得那么开心,笑得那么灿烂。
万事开头难,有了第一次的尝试,烤后面的食物就熟练了,我们每次都能把食物烤得香喷喷的,其他组都羡慕我们呢!
通过这次烧烤,我懂得了做任何事情都要实践后才能体会其中的快乐。