今天,我捉了一只大蜻蜓,高兴地喊:“爸爸,看,我捉了一只大蜻蜓。”爸爸说:“小心,不要弄伤了它,蜻蜓可是益虫呢。”
接着,爸爸给我讲了很多有关蜻蜓的故事,特别跟我说蜻蜓是复眼,眼睛里面还有许多小眼,它可以看到四面八方的景物。我仔细一看,蜻蜓的眼睛确实很大,像两颗蓝宝石,里面还有许许多多的小点点,也许这就是爸爸所说的小眼了吧!爸爸又告诉我,蜻蜓的眼睛很灵敏,脑袋也很灵活,如果蚊子让它看见了,肯定逃不出它的掌心的。
听了爸爸的故事后,我小心地把这只蜻蜓放走了,这只蜻蜓又恢复了它的自由,拍拍翅膀,高兴地天空中飞转。