今天的天气非常晴朗,万里无云。人们的心情也是如此的开心。而我却相反,事情是这样的:星期日的上午,我把家庭作业拿给爸爸检查和签字。到了晚上,由于不放心就又一次问爸爸:“作业签字了吗?”。爸爸不耐烦的说:“签了!”。听了这句话以后,我便偷了一个小懒,就没检查了。等到了第二天早上,我交了作业,英语组长陈思宇来跟我说:“薛思若,你英语作业没有签字。”“不可能吧,我昨天晚上问了爸爸,他说签了啊!”我心里想。接着,陈思宇把英语本拿过来给我看,我一看果真没签字。陈思宇说:“罚抄十遍”。“呕”我有气无力的回答到。
经过这一次的教训后,我明白了“偷懒最后还是害了自己”的道理。