伴随着秋天来的是运动会。早在两周之前,我们就开始计划着如何“算计”这次运动会,两眼就那么直愣愣地盯着榜首的位置,一群人摩拳擦掌着发誓要报去年屈居亚军之恨。套用老班的话那就是,本次运动会的形势逼人又喜人。
可惜我们都错了。第一天早晨,如火如荼的赛况差点没把我们浇了个透心凉,因为热闹的只是别人,我们却什么都没有。下午,大家急了,开始拼了,可密集的赛程安排完全打乱了我们的计划,进帐的分数和预计根本不在一个档次上。站在操场上,凄凉的秋风,硬生生地把我们卷入了惆怅之中。