笑猫日记
读了《笑猫日记之樱花巷的秘密》之后,我感触颇多,樱花巷的秘密讲的主要内容是在一个承载着许多人们童年记忆的巷子——樱花巷,突然在深秋里“开”满了樱花,从而吸引来许多游客,这些游客都有自己的目的,有的是为了来欣赏假樱花,买花环;有的是为了来到“起跑线加油站”给自己的孩子扎“聪明针”喝“智慧汤”;还有的是为了那看起来是状元写的的“状元作业本”。
这一切的一切都围绕着一个主题,就是——人性的虚伪。
在本来就枯萎的树枝上挂上假樱花,吸引游客过来,这让菲娜的主人看到了商机,她把菲娜硬生生的改造成了花仙子的模样,这使本来单纯无邪的菲娜生活在弄虚作假的世界里,导致她变得对这一切麻木,原来单纯可爱,正义感爆棚的菲娜呢!被虚伪埋没了!
那些欺骗家长的“权威教授”,说只要喝了他们特制的“智慧汤”,扎了“聪明针”就可以变得有学问,爱子心切的父母们肯定望子成龙,商家就是利用了这一点,使家长们来购买他们的商品,但是我们都知道,这些只不过是一些不真实的东西,不但不会买来孩子们的成绩,反而会给家庭经济带来巨大的损失,最后还苦了这些孩子。
安琪儿的父母就是这样的范例,安琪儿是她母亲在四十多岁的时候生的,所以她的母亲很心焦,她总是觉得安琪儿很笨,总是骂安琪儿,安琪儿也是一个心疼老妈的主儿,所以她就任由妈妈带她去补习这补习那,从没有怨言。安琪儿妈妈曾经做过很多疯狂的举动,她为了安琪儿能像班上优秀的同学那样优秀,所以她曾经带安琪儿喝过天价咖啡——孔雀屎咖啡、曾经带安琪儿去扎“聪明针”喝“智慧汤”、而现如今又不惜花大价钱给安琪儿卖那据说是状元写的“状元作业本”,这“状元作业本”仅仅是一本就卖出了几万的天价,而安琪儿妈妈一买就是十二本,到头来这些天价“状元作业本”只是用机器打印的,跟普通的作文书并无两样,这些无良商贩就是利用了父母们望子成龙的心理进行诈骗,只要你做了就是社会的罪人!虚伪的小人!
这个世界上有好人也有坏人,同学们,擦亮你们的双眼,用一双慧眼来看这个世界,认清你们身边的人,不要被甜言蜜语和阿谀奉承的话语所蒙蔽了双眼,认清这些虚伪的小人,让他们得到法律的制裁!