实习天气:晴
今天就室内作业了,今天又两个任务,一个是计算、画表。另一个是整理草图。我负责计算画表。由于表比较多,而且计算要求准确,所以,一个表至少得两个人算两遍。
我一共算了三个表,有距离测量表、水平角测量表、还有导线测量表。由于导线测量表是考试涉及到的题,记得那时候都没算对。所以这次我算的非常认真,最后我们两个人算得数据一致,很开心。在计算中我还发现了几个粗差数据,可能是由于当时测量人员读数错误或者是数据记错了,所以产生了粗差。在这里我们都经过多次检核,依依排除。
通过算表,我挺有感触的。有的时候对于一个数据出错就要害的几个人算几遍,才能发现与剔除。所以在测量时真需要认真、严谨。以免出现不必要的麻烦。今天由于工作量比较大,所以还剩了几个表,打算明天由男生算,明天主要任务是画最后的大图,坚持吧!!!