今天是实习的最后一天,时间过的好快,虽然在这辛苦些,但也学到了很多课堂上学不到的东西,工地上的这些人们都很好很热心,给我了很多帮助,在这时还愁着什么时候能实习完,这要走了还有很多的恋恋不舍,走了还不知道什么时候才能再见到这的施工队长师傅们。
这次的施工实习使我学到了很多实践知识。所谓实践是检验真理的唯一标准,通过旁站,使我近距离的观察了整个房屋的建造过程,学到了很多很适用的具体的施工知识,这些知识往往是我在学校很少接触,很少注意的,但又是十分重要基础的知识。一个建筑设计绝对不是流于表面的华丽,更离不开的是内部的施工设计,哪怕是一小块地砖也应该是一个建筑设计师应该考虑的。在设计中不能脱离了规范和构造进行设计,对设计图上面应有的施工图的细节应该加以考虑。虽然还没有学施工图的画法,但方案图也是为施工图服务的,要尽量做到准确明朗。在今后的构造课上还得努力充实自己的专业知识,将施工设计和建方案结合起来,才能更好的做好建筑方案筑。今天上午我还正常实习再工地上看他们放线制作模板的,下午没上去,在办公室整理了文件,桌子,把办公室打扫的干干净净,向师傅和经理们告别后,离开了实习工地。