实习天气:多云
今天五点就集合了,因为今天注定是忙碌的一天,为了避免日晒,我们宁愿牺牲睡觉的时间。今天小组的任务主要是测角、量边。我和几个人主要从事测边工作,其他人员测角。测边也需要一定的技巧,比如远距离的用水准仪测,短距离的用钢卷尺测。
由于生物馆周围地势高低起伏,地面不是很平整,所以在水准仪整平方面花费了很长时间。在测量当中没有什么通讯工具的时候125m、250m真的很远很远,有的时候指挥起来相当困难。仅仅是想让立尺的人前后移动都得喊,有的时候还听不到。特别是有一条边要穿过主楼门口到前广场,由于上早课来往的人很多,也给测量工作造成了一定的影响。测完大框边长,开始量各个草坪边长,还有草坪与各个建筑物之间的距离。在测量范围内有大大小小的草坪,还有路灯之间的距离、喷泉长宽、花坛、台阶。真的很多很多工作,还好我们分工明确,而且目标明确,所以测量工作顺利完成了。
虽然很忙、很累、很热、很饿,但看见大家都一样的承受,一起工作,所以很开心。明天还要起早,加油!!!