秋天的日记
我喜欢春天的花园,但更喜欢秋天的田野,秋天是个收获的季节。
你瞧,那一望无边的稻田最先让人感受到秋天的讯息。阳光下,稻谷一片金黄色,好像给大地镀上了一层黄金。饱满的稻穗害羞地低下了头,把稻杆都压弯了。风儿一吹稻谷此起彼伏像金色的波浪一样。稻田东边是一片金黄的大豆地。成片的大豆摇动着豆荚发出了哗啦啦的笑声。一排排玉米也咧开了嘴,提醒农民伯伯们不要把他们忘了,他们也到了丰收的时候了。咦?那一块碧绿碧绿的田野是什么呀?哦,原来是青菜地,青菜长得可好了,不信你看,青菜绿得发亮像抹了一层油,它也是人们餐桌上不可缺少的绿色美食哦。
我爱秋天,更爱秋天的田野,因为它充满了喜悦,充满了生机,充满了希望。秋天的田野真似一幅五彩缤纷的图画啊!