描写春天的日记
冬爷爷走了,春姑娘吹着口哨,迈着轻盈的步伐,来到了我们的身边,它挥挥手中的蜡笔,就给大地穿上了一件五颜六色的衣裳。
春姑娘来到树林里,它一吹口哨,大树就变得绿油油的,许多大树抽出了新的枝条,看,那柳树,微风吹来,柳条晃来晃去,像是在梳理它那长头发,那杨树,它的树叶嫩嫩的,树十分高大,像顶天立地的巨人,正在守护这片森林。
春姑娘来到花园里,它一吹口哨,花园里的花全开了,瞧,那桃树,树上的花全开了,一阵风吹来,桃花正在春风中眨着眼睛呢。那梨花,雪白雪白的,整棵像被盖了一层雪。那边有一大片油菜花,它在阳光的照耀下显得金灿灿的,像给大地盖上了一层金毯,这些花中还夹杂着一些不知名的小野花。
春姑娘来到小河边,它一吹口哨,小河清澈见底,甚至能看清水底的沙石,小鱼儿在水底自由自在地捉迷藏,小蝌蚪排着整齐的队伍,仿佛在寻找自己的妈妈。抚摸一下河面,你可能会想起妈妈的怀抱。岸边,小草探出了脑袋,好奇地望着世界。
在春天的大自然中,我感到无比振奋,小草告诉我努力向上,花儿告诉我珍惜春光,大树告诉我脚踏实地,小鸟告诉我学好本领,展翅高飞。