一天早上,我和爸爸妈妈还有小雨姐姐一起坐着吴叔叔开的越野车去绿野农庄摘草莓。
到了农庄,我们看到一排排整齐的大棚,我和姐姐都在想,大棚里面都长的什么呢?姐姐猜长的是青菜,我猜长的是番茄,我们都猜错了,其实全都是草莓。我看到大棚是拱形的,还有门。以前我以为大棚就是一个密封的大罐头,到了收获的季节就把它弄破,直接把果实摘下来就可以了。原来不是我想的那样!
进入到大棚里面,看到八排整齐的草莓“长龙”,我们便开始劳动。我发现草莓宝宝是青绿色的,生病的草莓身上裹了一层白色的绒毛,熟透的草莓浑身通红。还有黑色的草莓!原来那是熟透了没有及时摘的草莓,所以就变黑啦!草莓的叶子象一把把绿色的扇子,边缘是锯齿形的。花瓣是白色的,花蕊是黄色的,美丽极了!我们摘了满满两盆草莓,虽然很累,但是我们很高兴。来到草莓包装间,我看到满地的草莓,工人们正忙着把一盆盆草莓装进箱子。
终于可以休息了,我们向饭店跑去。在去饭店的路上,我看到一群野鸭正三五成群跳下水游泳,还看到两只大公鸡昂首挺胸,象将军在巡逻,看到我们并不害怕,不紧不慢地向旁边继续巡逻。吃过饭以后,我和姐姐到去看鸽子。鸽子笼在厕所的楼上,姐姐很胆小,爬梯子爬到第四层就不敢往上爬了,我一直爬到最顶层,看到有白鸽,有花鸽,鸽子的家里放着一瓶水,奇怪的是还盖着盖子,很有意思。
这真是一次令人难忘的春游!