今天的天气阳光灿烂。一阵阵秋风吹在我的脸上好像在对我说:“快去秋天的绮园看一看吧,现在的绮园可比夏天的绮园好看多了!”话刚说完它就把我和妈妈送到了绮园。
走进公园大门,迎面是一扇古色古香的圆形大宅门,抬头望去是一排排碧绿的小草,小草上还点缀着各种千姿百态的小花有很多不同的颜色:红、黄、粉、紫等等。美丽极了。对了这些花还发出了芳香扑鼻的阵阵浓浓的香味。不时引来了一群又一群的蜜蜂。
往里走,我们在排排小草,小花的围绕下,来到了美丽的湖边,只见一只只游船仿佛一片片叶子飘荡在水中,一瓣小小的小船,从那半月形的小桥洞中慢慢露出了身子,微风吹来,湖面上荡漾起阵阵湖波,湖水在阳光照射下,闪烁着点点银色的光芒,不时还有一片片五花八门的树叶轻轻飘落在绿醉了的湖上,还柔透了波光。从那一时起让我仿佛知道什么叫做碧波荡漾。
离开湖边,我们沿着用大大小小,形状不一的鹅卵石铺成的小路来到了竹林,那里的竹子像一个个笔直的卫兵站立在地上,我们踏着松软的落叶穿行,一阵秋风吹过竹林,枝叶婆娑,瑟瑟之声不绝恍惚略有寒意。我不觉抬头望去,看见一片浓翠,遮天蔽日,阳光只能偷偷的从竹梢射入,金线丝丝条条,竹影萧萧迷离,这让我不觉想起唐朝李涉之爱竹:负郭依山一径深,万杆如来翠沉沉,从来爱物多成癖,辛苦依家为竹林。
离开竹林我们又沿着曲折小路来到了假山上,向前眺望,一棵棵高大茂密,挺拔的大树。一阵阵秋风吹过,仿佛冬天的雪花从大树陆陆续续地飘落在大地上,给大地“盖”了一层厚厚的被子,这被子是黄中透绿的。
迎着秋天的阵阵凉爽的秋风,不经赞叹道:“美啊!秋天这美丽的绮园景色。