今天是年9月14日,中国的传统节日——中秋节。
中秋节是合家团圆的日子,本应该回爷爷奶奶家过的,可是由于妈妈给我报了一些学习班,星期六学舞蹈,星期日学英语,再加上爷爷奶奶家又离的远,所以没能回去下午,爸爸妈妈带我到“白云”去游泳,到了那里,我们先换上游泳衣去泡了一会儿温泉,然后就去游泳了。刚开始我不敢下水,下去后还是紧紧地抓着爸爸的手不敢松开,可是后来爸爸教我憋气,又教我用双手和双脚一起游,妈妈也在岸上一直鼓励我,我开始慢慢的会自己游了,而且自己都能游的好远啦。
我高兴极了,到了吃饭的时间我都不想上来了。七点左右我们到二楼餐厅去吃自助餐,我的胃口特别好,吃的很多,吃完后我们就一起高高兴兴地回家啦,回家的路上,我看见天上的月亮特别亮、特别圆。