初中学习生活期间,没有什么比上体育课更加令我感到开心的了。这个星期三就有一节体育课,与以往不同的是,原本只让我们练习做操的体育课来了新来了一位篮球老师给我们上篮球课。
篮球老师在原来体育来说的引荐下,热情开朗得向我们做了自我介绍,然后就开始传授我们篮球相关的内容知识了。不学不知道,一学吓一跳。原来我也在学校篮球场看过很多同学在打篮球,印象当中篮球是比较简单的一项运动,跟乒乓球、足球也差不多哪里去,就是用手把球丢进筐里得分就可以了。不过认真听篮球老师讲课,着实令我豁然开朗。
原来一只篮球还可以演绎出这么多技巧与说法,不光光是把篮球丢进筐里,而且需要我们掌握一系列的规则姿势动作。就光运球突破一项技术就有很多说法,还有投篮也非常需要掌握正确的身体姿势,才能保证投篮的一个命中率。除此之外,篮球老师还向我们演示了一些篮球比赛的技战术配合等知识,同学们都听得认认真真,饱受熏陶。
然而,理想与现实总是有很大差距的。篮球老师也不忘给我们清醒头脑的“当头一棒”,告诫我们要学好篮球,必须脚踏实地,一步一个脚印得打好基础。篮球课的理论部分讲解以后,剩下的时间就给我们来练习运球了。一些特别有天赋的同学也被老师选去进行“三步上篮”的练习。看着这样一堂丰富多彩、乐趣滋润的篮球课在眼前展现,我的心里也是喜盈盈得醉了。