今天我一早起来就听见妈妈叫我起床说:"儿子妈妈带你去同事家拜年,我就问是谁妈妈亲切地告诉我是宋姐姐家。不一会儿我穿好衣服,洗漱好后吃了点早饭就和妈妈、爸爸到了那位姐姐家。来到他家让我恍然大悟这是一个不寻常的家庭,因为除了宋姐姐是个正常人,其余他们都是残疾人,但是他们人残心不残对人特别很热心。我首先看见他们便对他们一个个有礼貌着喊着,爷爷、奶奶,新年快乐!过了一会儿他们就给我一个大大的红包,我又对他们说:爷爷、奶奶祝你们身体健康,幸福吉祥、长命百岁!他们个个都笑着说这孩子真懂事,还会讲吉祥语!我拿了他们的红包心里想这个钱不能乱用,因为她们苦钱也不容易,我要把这钱用到学习上让他们知道肯定开心。