难忘的端午节日记
淡淡粽叶香,浓浓端午情。是啊,在龙舟竞赛激起的浪花中,带着粽香味儿的端午节悄悄地到来了。
“是粽子叶的味道吗?”我坐在床上,边穿衣服边自言自语道。我走下床,厨房里果真有好几条“小绿船”停泊在盛满水的盆里。早餐,我们吃了茶蛋。然后,我和爸爸、妈妈去买香包、葫芦和五彩线。中午,我们简单吃了一些饭菜,准备开始包粽子。我先拿起一片粽叶,学着妈妈的样子,先把叶子卷成漏斗型,再捞出一些糯米放进去,放一颗蜜枣,再放些米,然后捏住“漏斗”的两个角,将粽叶折过来把“漏斗”的口封好,再把两瓣粽叶分别折好,最后用线系上,一个粽子就诞生了!可总觉得哪儿不对劲,我觉得可能是第一次包吧!于是,我继续包。包了五、六个,还是一个毛病。妈妈见状,说:“你的粽子小了!”我不服气,反驳道:“我,我,我,不是小,是袖珍版的!”全家人哄堂大笑。等煮好了,我挑了一个我包的“袖珍粽子”,感觉格外的好吃。
真是一个难忘的端午啊!