劳动的日记
今天是一个大晴天,再过几天就是五一劳动节了。妈妈常跟我说,劳动最光荣,劳动能让人变得快乐,所以才会有五一劳动节。我也要做一个爱劳动的快乐的小孩!
吃完晚饭后我便帮着妈妈收拾碗筷并开始洗碗,洗碗池有点高,我只能借助小凳子的帮助了。我按妈妈教我的方法,左手拿着碗,右手拿着抹布,使劲擦洗碗上的脏东西。可是我发现洗碗并不是件容易的事,碗上的油老是洗不干净,妈妈告诉我要用洗洁精,但是在使用洗洁精时一定要漂洗干净,要是这些残留物被我们吃到身体里,那就会对我们的身体造成不同程度的伤害。果然,洗洁精可以迅速消灭碗和盘子上的油渍。我把碗和盘子擦洗完并用水冲洗干净,然后把它们放进了厨柜,一个个碗和盘子闪着亮光,就像一张张笑脸。虽然我的衣服湿了一大片,脸上也溅满了水,但我感觉非常快乐,妈妈说是劳动使我快乐。
在劳动的过程中,我总能学到很多知识,也能锻炼我吃苦耐劳的精神,还能培养我在遇到困难时开动小脑子想办法的好习惯。通过劳动我还感受到了爸爸妈妈平时的辛苦,他们上了一天班那么累了还要做好多的家务,不过我已经可以帮他们劳动了,我以后要经常帮着爸爸妈妈做家务。