20xx年x月x日 星期x 天气x
文明就像一颗种子,需要我们去给它浇水,施肥;文明就像一把标尺,它见证一个人的素养。
一个月明星稀的夜晚,晚风轻轻吹拂着,街上的霓虹灯闪着耀眼的光芒。
多美的夜景啊!
我和爸爸妈妈一起去酒店吃酒。入坐后,一位叔叔和我们坐在了一起,看他的穿着,兰色的笔挺西装里面是白色的衬衫,头发梳得整齐而且油光发亮。多帅的叔叔呀!
正当大家吃得津津有味的时候,我忽然发现对面的叔叔很不自在,看他的嘴巴左右抿着,好像很不舒服。我猜想他的嘴里肯定出事了。我很好奇,继续观察他。只见他左顾右盼之后,发现自己没有危险,就用手指在嘴里捞来捞去,可最终没有捞出什么东西来,他好像很着急似的。他的眼睛又开始东瞟西瞟,正当我们四目相对时,我巧妙地躲了过去,要是被他发现我在看他,那多难为情啊!突然,我听到他很努力地咳嗽了一声,一定有一口痰已含在他嘴里了。他在等待机会处理口中的脏物。机会终于来了,眉毛在他额头舒展开来。趁服务员上菜的时候,趁大家一起夹菜的时候,他悄悄的把痰吐在了地上。这一切逃不过我的眼睛。天公不作美,另一个客人发现了地上的这口浓痰,“啊!这是谁弄的?好恶心啊!”叔叔听了脸“唰”地红了起来,这时,很多人都用异样的眼光“唰”地盯向了他。这举止与他的外表多不相称啊!这举止多不文明呀!我由衷地感慨。听妈妈说,日本的一次大型运动会,容纳八万人的体育馆在运动会结束后居然一点脏物都没有,这不得不令我们震惊,而我们国家,像这位叔叔一样的人肯定大有人在。
同学们,文明的种子你们播下了吗?有没有让文明之花在你们心头绽放呢?希望文明陪我们一辈子。