放学了,细细的雨丝像“瀑布”一样飞流直下,从天而降,人们在“瀑布”中艰难的行走着,有的顶着雨伞,有的顶着大雨,有的披着雨衣,有的在大树那翠绿色的树冠下走着,有的在屋檐下走着。
我和妈妈也艰难的走着,忽然一阵响亮的声音传来“下雨了,卖新鲜的李子了,5元3斤。”我和妈妈闻声望去,见树下有一位阿姨和一位老爷爷正在卖红黄相间的杏子,只见老爷爷黑发中夹杂着几丝白发,老了,牙齿不全,穿着单薄的外衣,声音沙哑的在叫卖,由于阿姨声音洪亮,李子所剩无几了,虽然老爷爷的杏子又大又红,但没卖几个,我想用毛笔字帮他为杏子做几个广告牌,但没有墨汁,走了。那位阿姨好像明白了什么,大声叫喊着:“卖啦!新鲜的李子和杏子。”
叫声好像好听多了,因为那是帮助别人的叫卖声,我想老爷爷一定会卖掉他的杏子,如果人世间的真善美都能借着叫卖声舒展开来,该多好啊!