今天淅淅沥沥地下着小雨,我的心情也不太好,昨天晚上没睡好,宝宝一晚上闹了好几次,早上五点都醒了,因为实在太困,我就睁着一只眼睛陪他玩到将近七点。
然后抓紧穿衣叠被、刷牙洗脸,然后吃饭,七点四十赶到学校,接了一个学生家长的电话,说话的意义让我很不开心,心情更加低落了,这样的心情怎么去上课呢?我跟语文老师调了一下课。自己在办公室调整情绪,可是,往往外面阴冷的天空,看着因为听课而没有批改完的作业,想着自己每天都这样的忙忙碌碌,心情不免有些伤感。
是啊,大人也有情绪低落的时候,小孩子当然也一样了,不能对小孩子要求太多,更不能要求他们都达到那么好的程度,毕竟孩子的基本素质是不同的,当老师的只能是尽自己的最大努力!无悔就行了!