春天来了日记
三月十二日 星期四 晴天
当春风拂过我们的面颊,那便是春天来了。春姑娘踏着舞点又回到人间,于是一个生机盎然的春天又开始了。
阳光洒满了大地,暖暖的春风给冬眠的小动物们捎去一封信,告诉它们:“春天来了!”。在草坪上,一株株翠绿的小草钻出了冬天时那雪白的“被子”,在阳光春风中它们陶醉了,快乐的摇晃一个个小脑袋。好像整个春天它们并没有沉睡,而是在雪被子下倾听春姑娘的脚步。河边一棵棵柳树对着河面照镜子,想看看它们那绿色的小辫儿又长了多少。
各种各样的鸟儿收到了春风捎来的信,都从南方归来了,它们也像人们一样喜爱春天,它们一会儿结伴在蔚蓝的天空中展翅飞翔,一会儿相约在某棵树上开“演唱会”,听!它们“叽叽叽”“喳喳喳”的唱啊唱,像是在迎接春天的到来。
春姑娘可喜欢花了,所以一到春天便是花儿开放的季节。这儿就有一片五颜六色的花丛正在竞相开放呢!花有的已经完全开放了,有的还只是一个个娇嫩的花骨朵儿,它们有的金黄,有的粉红,有的碧蓝,在阳光的照耀下,那几乎透明的花瓣泛着光泽,几只蝴蝶在花丛中轻盈的飞舞,优美的想是翩翩起舞。
天上洁白的云朵似乎像一朵朵礼花,估计也是在迎接美丽而充满生机的春天吧!