前几天,我做了一件有意义的事——当了一次绿色小卫士。
我们小区里有郁郁葱葱的大树,每天都能听到鸟儿婉转的歌唱,而且,我们小区还得到了“园林小区”的美名呢!可是,唯一美中不足的就是狗屎太多。我想:我一定要想出办法让小狗不乱排便。我先找到一张A4纸,拿出彩铅、荧光笔、水彩笔、蜡笔,再在纸上画出了一只可爱的小狗,上面醒目地写着:“绿色小卫士提醒您:为了美化环境,请勿随地大小便。——绿色小卫士俱乐部”。然后我拿出一个废箱子,在上面写着:请在这里排便。最后,我找出打孔机和绳子,在牌正上方打了一个小孔,将绳子穿进去,将标语牌挂在树上,系好绳子,将箱子放在标语牌旁边。我的工作完成了!
过了几天,我发现院子里的狗屎少了,小狗也不随地大小便了,因为大人从此管好了自己的小狗。我格外高兴。
通过这次行动,我明白了:为了保护环境,只要你肯出一份力,环境污染就减少一分。朋友们,让我们把保护环境成为生活中的一部分,成为绿色小卫士,让地球的明天更美好。