现在的科技越来越发达了,许多的青少年儿童都沉迷于网络,可以说是人人都离不开的。
网络有它的好处,也有它的坏处。好处就是它能给人们带来快捷和方便。然而,也有坏处。比如有些人沉迷于网络,玩游戏消耗了精力。都把自己的学业给耽误了。还有些人沉迷网络损害了自己的身心健康。所以,坏处就是它会给人们带来很多危害。所以为了避免这些情况应该怎么办呢?我觉得上网的话,是可以的。就是不要把学习给忽略掉了,一定要把自己该做的事情做完,然后再上上网,就行了。每天上网大概半个小时就可以了。上网的时间不能太长。还有,可以再制定一份时间表。比如什么时候上网学习;什么时候上网玩游戏;什么时候休息。这样,才不会沉迷于网络。
大家一定要记住,千万不要沉迷网络。还有,一定要保持适当的时间上网。绿色上网,人人遵守。