秋天的日记
秋天到了,秋雨也下起来了。我和刘崎岭出去玩,我们仰起头来,闻一闻秋雨,我说:“我闻到了秋雨的气味儿,是香的。”刘崎岭说:“秋雨就像我们学过的课文《盘古开天地》盘古的眼泪,我的眼镜都打湿了,看都看不清楚了。”
苹果树上面结了好多苹果,就像我们在微笑,苹果的叶子上面有一滴小雨珠,真像我们的眼睛,小草上、小蚂蚁的背上,都有很多小雨珠,都像我们的眼睛,亮晶晶的,刘崎岭说:“你看你的头上,偷了好多白糖呢!”我用手一摸,原来小雨珠又跑到我的头上去了,我看看刘崎岭的头,也是一头的“白糖”呢。
雨停了,人们又在收稻子了。学校的同学也出来玩了,小兔子要带上红萝卜上山去看秋天的风景,小松鼠出来找松果了,小老鼠又出来偷东西吃了,小牛跑到山坡上吃草了。秋天,是多么美丽啊,你们觉得呢?