这一天,烈日炎炎,我们驱车来到了百里画廊——小华山。站在山脚下仰望着,山好高哇,高得可以和白云握手。上山的台阶共有一千九百六十七阶,是“之”字形。山上还有高大挺拔的松树,青葱翠绿。山脚下还有一座红瓦白墙的房子,玻璃窗上写着“售票处”。爸爸马上买了票,我们开始爬山了。
我爬了一会说:“好累呀,爬不动了。”爸爸说:“上面有酸奶呢。”“真的?”我心里想:“上到山顶上就有酸奶了,赶紧爬吧。”于是我开始蹦蹦跳跳走在前面,妈妈不紧不慢地一步一个台阶,懒惰的爸爸慢腾腾地走在最后。很快我们就走到了半山腰。山花可真漂亮呀。蓝的像一盏盏灯笼,紫的像一串串稻穗儿,粉的像一个个小豌豆挂在枝头,白的花瓣像螃蟹爪。最漂亮的要数那棵小果树了,那枝头上挂满了红宝石一样的红果子,在阳光的照射下变得晶莹透亮。我沉醉在这美丽的花的世界里,不知不觉忘记了累和疲倦。
过了一会儿,我和爸爸又爬累了,妈妈说:“你们看见那个拐角了吗?我们看看谁先一口气上到那。”就这样,每当我累了时,妈妈都这么说,看来制定目标的确有很大的动力。很快,我们终于爬到了山顶,妈妈采了一大束山花,其中有一枝花非常漂亮,每个花瓣都像一个_的蝴蝶结,那是我和爸爸在抄近路时在山腰上帮她摘的。每一个路过的人看到花束都说很漂亮。
山顶上的野花比山腰上的花还漂亮。花丛中有蝴蝶在飞舞,有蜜蜂在采蜜,还有一些不知名的飞虫在飞来飞去。站在悬崖上俯看,马路像弯弯曲曲的麻绳,行人像火柴棍,汽车像小积木。一仰望,白云更近了,凉爽的山风吹拂着,真惬意!
下山的时候,我一路前冲,爸爸妈妈因为腿抖得厉害,每下一个台阶都很困难,落在了最后。到了山脚下,我得到了七包署片、两杯酸奶。收获真大呀!