1月18日星期三晴
今天,阳光明媚,我一大早就起床了。忽然我心血来朝,准备出去爬山。可是,只有我一个人去爬山的话太无聊了。于是,我准备将爸爸妈妈邀上一起去爬山。可是他们抓着这难得的假期,正享受着懒觉呢!他们不肯去,可是我铁了心地跟他们较上了,我经过好一番的软磨硬泡,终于让爸爸妈妈点头同意去爬山。
当我们刚走到山脚下时,就听到清晰的水声,原来这里有一条清澈的小河,小河旁边还有一片茂盛的丛林。我心里想:山脚下的风景都这般美丽,那山上肯定会更美丽。
刚开始上山,我左蹦右跳,十分活泼,爸爸说:别跳了,否则,一会儿你就会走不了。可我把他的话当耳旁风。果不其然,当我们爬到半山腰时,我已经累得精疲力竭了,但是爸爸妈妈仍然精力旺盛。我悄悄地休息了一会儿,然后急速去追他们。可是,就在奔跑的过程中,我的脚扭伤了。看到我一瘸一拐的痛苦样,他们也只能停下来照顾我。
当我的脚又恢复动力的时候,我们一家人又快乐地出发了。可是我们没走多远,又有一个巨大的石头成了我们前行的拦路虎。它阻断了我们的大道,为了到达山顶,我们决定改走小路。可是,小路上长满了带刺的植物,他们恶狠狠地刺着我的小腿,我难受极了,我咬牙跟随着爸妈的脚步。小腿的疼痛还未消失,小路又出现了一个缺口,爸妈很轻松地跳了过去,可是我因害怕而犹象不决,最后,在爸妈的鼓励下我勇敢地跳了过去。
经历了好一番磨难,我们终于到了达山顶。那里空气格外清新,云雾缭绕,有许多可爱的小松鼠,在不知名的树上跳来跳去,仿佛在欢迎我们的到来。不时,鸟儿也在书上唱着欢快的歌曲,还有几只在我们身边飞来飞去,它们一定知道我们是友好的客人吧!所以才如此近距离地接近我们。这可是在山下无法享受的高级待遇。捡一处平坦的大石头,我们坐着,聊着,俯瞰着。你看!大渡河犹如一条绿色的带子,装扮着我们的城市。我们的家乡全貌尽收眼底,真实美丽极了!
太阻渐渐西沉,我们随着夕阳的脚步回家了。一路上我咀嚼着莱根所说的话登高,使人心旷。是啊!只有经过艰难的爬山,我们才能欣赏到别样的风景,更幸运的是:在爬山的路上,我扔掉了胆小的自己!