一座座美丽又独特的房子,一条条宽大但不平的马路,还有一个个世上对我最好的亲人,组成家,我们来奶奶家拜年啦!
五彩缤纷的烟花嗖地上了天空,炸出了过年的气氛。街道上人山人海,到处都是一声声呐喊。路边停着一辆辆各种各样的汽车。真是热闹非凡啊!
正月初四到初五,奶奶家要划龙灯,而龙灯也是形态各异的:有的像个大冬瓜,头重脚轻,似乎随时都会倒下来;有的有两个灯笼,一左一右,像个担子一样重;有的是大块头,四四方方写了四个字;还有的是个小提灯,好像很起眼。从远处望去,真是一片通红。妈妈说这是用来祈福保大家平安的。跟在龙灯后面的是一条巨龙。它是五颜六色的由龙珠、龙头、龙尾和龙身组成。这四个部分都是分开的。瞧!龙珠往那边跑,龙头紧追不放,同时钻到了龙身底下。龙尾也钻到龙身下面,龙身依旧跟着它走。变化真是五花八门。这也是祈福的一部分。
过年真热闹,有团圆饭吃,能和家人或亲人团聚,还可以看美丽的烟花……啊!所以不管是谁,都想回家过年。