植物园日记
秋姑姑俏俏来到人间,我们终于盼来了一年一度的秋游。今天早晨,秋高气爽,落叶金黄,我们背着一包包美食去植物园秋游。
出发的时间终于到了,我们排着整齐的队伍上了车。一路上,汽车喇叭“嘀嘀吧吧”地叫着,好象正和我们一起分享着心中的快乐。
来到了植物园,早晨的植物园里非常安静,只有秋虫“啾啾”的叫声和鸟儿“唧唧喳喳”的歌声。当我们走进植物园,植物园里立刻充满了“哈哈哈哈”的笑声。植物园仿佛也在我们的欢笑声中变得快乐起来。
虽然已经是秋天了,可是植物园里仍然郁郁葱葱,花团锦簇。我们一边走一边欣赏着秋天的美景,一边闻着一路的花香。忽然几只“嗡嗡”叫的小蜜蜂正朝我们飞来,它们是欢迎我们的到来吗?不是,它们一定想来尝尝我们带来的美味食品吧!
在植物园的一角,我们发现一种非常美丽的花。它有二米多高,花瓣是粉红和白色两种颜色相间的。有的同学说,这是牡丹,因为它和牡丹一样娇艳。有的同学说:这是茶花,因为它和茶花一样艳丽。后来我们才知道这是八仙花。我们不禁赞叹,八仙花顶着寒风开得这么鲜艳,这么漂亮,真是值得我们敬佩呢!
秋天的植物园充满了大自然的生机,也充满了我们的欢笑,真让我们留连忘返!
再见,植物园,明年秋天我们再来看你!