10月1日星期五晴
今天,我要种的是大蒜。我先准备一个花盆,一个洒水壶、大蒜、一个塑料袋、一个小铲子。我把花盆里的土用小铲子松了松,之后就可以开始种大蒜了。我先把土挖出来一层,再把蒜剥成一瓣一瓣的,然后把尖的地方朝上埋进土里,把之前挖的一层土盖在蒜上面,再浇水。这样就大功告成了!我每天早上都会给它浇水,这样它就能茁壮成长,长成最好的蒜了!我觉得现在土里的蒜就像以前的我在妈妈肚子里一样,虽然看不到,但是在一天天长大。
10月5日星期二晴
我种的蒜前四天都没有发芽,今天终于有两颗蒜长出了小芽,像两兄弟一样从土里钻了出来。我给它们起了名字,大的叫一宝,小的叫二宝,以后它们就有名字了!大宝大约有3厘米高,二宝大约有1厘米高。我很好奇,它们都是同时种的,为什么一个高一个低呢?我虽然现在不知道为什么,但我相信长大以后一定能知道的。以前妈妈怎么照顾我的,我就怎样照顾小蒜的芽,让它茁壮成长。
10月18日星期一晴
14日的时候我见蒜苗又多出了几棵,我量了一下有12厘米高,我记得上次我量的是3厘米高,现在是以前的4倍,就像一棵小树苗,一天一个样。今天我量的时候竟然长到了24厘米,是上次的2倍,大蒜太厉害了!我每天都给它浇水准备充足的阳光,它就像小朋友一样茁壮成长。之后它就能结出果实了,这个果实就是我们经常吃的大蒜。我想它除了会结出大蒜还会长出蒜苔吧!小蒜苗真神奇呀!一棵小小的蒜苗最后可以长出两种吃的食物。