我想大家都知道春天那诗情画意的感觉,可事与愿违,偏偏就那么糟糕。
春天本该万里无云、春意盎然。可外面却始终是阴天、雨天,几乎一个礼拜才有一个睛天。天气也很凉,根本没“温暖”两字的容纳之地,处处都散发着冬天那深深的寒意。小草也低着头,无法抵抗那些冰冷的气息;花儿也躲在花一苞里,无法冲出那寒冷的结界;燕子也留在南方,抵挡不住那冷风的侵袭。
就说今天吧,上午天气就阴沉沉的,本以为是要在晚上下雨的,可偏偏就在放学的时候,下了起来,这雨下得还不小,春雨应该是细雨绵绵的,可为什么像夏雨那样暴躁?
春雨应绵绵,为何如夏雨?万物将复苏,却被寒意挡。早已过立春,为何不见春?