秋天的日记
丰收的秋天
四季是多彩多姿的。瞧!春天,生机勃勃;夏天,热情似火;秋天,硕果累累;冬天,天寒地冻。虽然四季都各具特色,但我依然喜欢瓜果飘香的秋天。
你看,田野像金色的海洋,稻子笑弯了腰;沉甸甸的高梁举起了火红的火把;玉米粒粒饱满,露出了颗颗晶莹剔透的小金子。它们好像在说:“农民伯伯,我熟了,快来摘我吧!”
嫩绿的小白菜遍地都是,看起来可新鲜啦!红红的辣椒也露出了笑脸,好像在和我们打招呼呢!柿子挂在枝头,像一个个大灯笼。红彤彤的苹果在树枝上摇摇晃晃,好像要掉下来了一样。橘子、橙子你挤我碰,争着要让人们去摘呢!
农民伯伯在田里摘水果,忙都忙不过来。有的小朋友却开始吃了,他们一边津津有味地品尝着水果,一边连连点头,一副诱人的样子。农民伯伯看着满筐的水果,感叹道:“有付出就有收获呀!”
丰收的秋天真美呀!我好想变成诗人,用最好的词语描绘它。我还想变成画家,画出秋天的美。