写春天的日记
今天上午,我们一家三口去游赏灵湖。
一进灵湖,就听到了美妙的音乐,令人陶醉。公园里绿树成阴,小鸟在枝头上鸣叫,游人络绎不绝。各种各样的花儿争相斗艳,有海棠、蔷薇,还有桃花。我一看见桃花,就想起了一句诗:“三月桃花连十里,四月蔷薇靠短墙。”最令人赏欣悦目的是整片不知名的紫色小花,人们在这花的海洋里拍照留念。柳树发芽了,“头发”多得都垂了下来,有的垂到了石头上,有的垂到了微波粼粼的水面上,让我又情不自禁的呤起诗来:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这句诗用在这儿最恰当不过了。湖面上有成群的鸟儿在自由地翱翔。湖边的小草丛中,有许多的小蝌蚪。长着黑乎乎的大脑袋,短短的尾巴,引来了许多小朋友,在此玩耍。我们走累了,租了一辆三人自行车,一边骑着车儿,一边欣赏风景,不知不觉中到了我们该离开的时候了,我依依不舍地走出了灵湖。
春天的灵湖一片生机盎然,景色如画,让我留恋忘返。