今天,我们班举行了元旦联欢会,同学们个个兴高采烈,脸上洋溢着快乐的笑容。
老师允许我们带手机、玩偶、零食,我们真是太高兴了,直呼老师万岁!
我们的联欢会分两个阶段。第一是玩游戏,第二是才艺表演。玩游戏的时候同学们都踊跃参加,气氛热烈极了。游戏的名字叫对号入座,就是把物品放入相应的盒子里。看着台上的同学奔来跑去,手足无措的样子,我们捧腹大笑。
到了才艺展示的时候了,同学们个个大显身手,有的弹电子琴,有的弹古筝,有的吹萨克斯,有的吹黑管……我们五年级三班可真是人才辈出啊!
最让我难忘的刘朋同学的黑管独奏。那首动人心弦的歌曲犹如灵泉一般涌出来,久久的回荡在我们的教室里。吹奏者陶醉了,观众陶醉了,空气也变得柔和起来……
下一个上场的是我,我表演的是歌曲《手掌心》,在这之前我做了充分的准备,我自信满满的上场,同学们都被我如泣如诉的歌曲感动了,掌声一浪高过一浪。我真是高兴极了,真没白费我的一番苦练。
在同学们热烈的掌声中,活动接近了尾声,许多同学还意犹未尽。
这次活动让我们放松了身心,领略了艺术!让我们增进了友谊,更重要的是让我明白了一个道理:台上一分钟,台下十年功!真想再举办一次这样的活动!