春天的日记
你尽有芳艳,我尽有葱绿,我们在春天的路上,相遇。
那就写一首诗吧,写低飞的云朵,写细疏的曼雨,写春风惊醒明月,流淌一地的,优雅和自在,写年华悄悄更替,转过身,你我,还在这里。
这是一个,不忍让人辜负的春天啊,让我们把所有的语言,都舒展成细致的花朵儿,把所有的日子,都披上西霞的彩色,好让你我久久凝望的温情,在纤柔的年华里,曼妙停泊。
我们在一首叫做春的诗里驻足,那垂柳下的一叶小舟,是我词放的宁静与守候,只等着碧波泛了涟漪,月光舞出闲逸,便带着你,带你划向人生的,明净与美丽。
今生,注定,与你有这段萍聚,多美呀,在春天的路上,相遇,沐着风,抚着柳絮,还有那一湾清泠泠的溪水,淌过眉宇,迷醉着意念,蛊惑着思绪,内心的情愫,仿佛,也在一夜之间,便会抽了芽,生了绿。
亲爱的,春天来了,繁花醒了,还是让我们轻轻地唱起那首老歌吧:春风,春风它吻上了我的脸,告诉我,你是我的窗红,是我的婀娜,看晨晓里炊烟升起,看夕阳下燕儿归栖,看你我,在春天的路上,相遇……