今天,天气晴朗,我和爸爸驱车来到美丽的老乐山,参加天中晚报社小记者部组织的植树活动。当我们到达那里时,我看见有许多小记者都已经到了。
植树节开幕式一结束,我们就肩扛铁锹,手提水桶浩浩荡荡地赶往植树地点。在过漫水桥时,我们的鞋子都湿了,但是没有打消我们去植树的劲头。经过很长的一段路程后才到达植树地方。紧接着大家就开始领树苗、挖树坑,你追我赶地干起活来。
我们分工很明确,大人们负责挖树坑,小记者们帮忙扶树苗。大家干得热火朝天,虽然累得满头大汗,但是大家脸上露出幸福的笑容。很快一棵棵、一排排整齐的小树苗就站在了我们面前。
在我们准备回去的时候,一阵微风吹来,小树苗们摇动树枝,好像是在和我们说“再见”。