星期天的下午,金风送爽、天高云淡,爸爸妈妈带我去吴文化博览园散步。
我们一走进园里就看见树叶从夏装换成了秋装。有的树叶仿佛金黄金黄的蝴蝶一样落到了土地里,当小树的肥料。再往里走,我看见有的草坪似乎也换上了秋装,不再像夏天那么浓绿了。草地上有很多人在野餐、露营,还有很多小孩子在踢足球,旁边有一个湖泊,那里的水清澈见底,平静的湖面犹如一面硕大的银镜,还倒映着周围的美景,又把一壁如洗的天空也给倒映在里面了,就像一副壁画,湖岸边还有人在钓鱼呢。湖边的芦苇丛也渐渐变黄了。走着走着,我就听见传来了一阵“豆腐花”的喊声,这时妈妈就问我:“你要吃吗?”我开心地说:“我想吃。”妈妈就我给买了一碗热腾腾的豆腐花,吃完我们就再往里走,看见一片枫林,我情不自禁地吟诵起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗句。最后,我们快要走出出口时看见了笔直的银杏树,银杏树上的叶子变黄了,就像一把把黄扇子。夕阳西下,我们在一片金色的海洋中回家了。
啊!秋天真美呀……