童年就像一个聚宝盆,聚了玩具,聚了快乐,每当我打开这个聚宝盆,我就会想起童年傻事——给玩偶化妆。
在一个炎热的夏天,我独自一人在家,抱着我的玩偶,一点儿味都没有,我突然想起了妈妈柜子里的化妆品,于是我就进了妈妈的房间,把化妆品拿到了客厅,准备把玩偶好好打扮一下。
我开心地帮着玩偶化妆,心里想:我会化妆了,一不小心,手一滑,口红画到外面去了,我急忙拿纸巾来,一直用力檫,玩偶的脸被越檫越红。怎么办呀?我看到放在桌上的水,我把水往玩偶上一倒,不但玩偶变得湿淋淋的,玩偶也变得脏兮兮了,我告诉了妈妈这件事。妈妈说:“玩偶不能淋水,而且如果化妆品碰水自然会让玩偶变得很脏。”听了妈妈的话我恍然大悟。
随着年龄的增长,我也知道给娃娃化妆是不对的。虽然做个傻事,但也能在傻事中接受教训,在傻事中成长,也不能说是坏事!