像每次一样,我们聊了学习、工作,最后,导员第一次的问我,有男朋友没啊?我笑答,没呢!然后,她就和我谈了谈关于这方面的问题,这好像是我们第一次,这么正式的谈到这个话题,她说父母们的一些建议还是要听的,他们说的真的真的很有道理,还有就是两个人要有相当的知识结构,不然以后的生活肯定会出现问题的,她还说道,学生时代谈感情我们可以只考虑两个人的感情基础,经济啊其他的问题我们可以次之考虑,但是以后工作了啊介绍的时候就不得不考虑对方的经济基础了……等等,听着她的一席话,真的是她对我发自肺腑的一些建议抑或是劝告,真的听着我很感动,很温暖~~之于导员,从开始时觉得感觉像是姐姐的亲切,到今天的熟悉舒适,现在我真的觉得她就是姐姐一样,这几年她对我真的真的很好,我都记下了~~
傍晚的时候,和姐姐聊天,谈起了姐姐即将出生的宝宝,谈起了婷婷姐的男朋友,弟弟的女朋友,后来,话题自然又落到了我这,姐姐说,你也该找个男朋友了,毕竟大学时代的感情还是比较真挚的,而且两个人学历啊什么的都相当,等以后工作了就很难找到合适的了~~其实,现在每次回到家里,面对那些长辈啊,大家都会关注下我的这个问题,最终的结果大都是说可以找,家里不反对的,然后就是,要怎样怎样啊……妈妈也总和我谈起这个问题,她说,姑娘啊,眼眶不要太高,差不多对你好就可以了啊,长相不重要的~~然后就是……
咳~~貌似现在大家对我的个人问题都很着急呢!好像还好吧啊!难道是我真的眼眶太高了?还是曾经拒绝伤害的人太多了,我就得不到?不明白了~其实,有些时候看着周围朋友们的幸福,我又何尝不想有一个他在身边呢!一起分享着彼此的生活,一起经历着,一起奋斗着,多好啊~可是,为什么我就没遇到我觉得可以的呢?却总有一些不明白的暧昧光顾,若即若离的距离让人不知所措,真的令人头痛~~其实,我只想简简单单的有一份真挚的感情,两个人携手幸福的走下去,难道这很难么?还是我的过于独立与自我让人不敢靠近呢?不知道,真的不知道了~~