军训优秀日记
“我要训练,我要吃苦,我要成才。"伴随着口号声,伴随着歌哨声,很快又迎来了第二天的军训训练。”一二一、一二一、一二一、一二一,立定“我们在操场上练着”齐步走“和”踏步走“这是我最擅长的一个军训项目。先是”齐步走“”齐步走“时要放松走,就和平常一样,手抬得和腰平等。我熟练地操纵着,还收到了秦教官的表扬,心里别提有多开心了!
今天,也就是星期三,我们有了一个好的收获。我们二连的小军人学会唱了一首军歌——团结就是力量。正如歌词中所说:”团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢。比铁还硬,比钢还强。向着法西斯蒂开火,把一切不民主的制度死亡!向着太阳,向着自由,向着新中国发出万丈光芒!“”团结“都是是每一个人都应该做的,人与人之间要”团结“可是,就在男寝室门口排队时,两个男生发生了一件不愉快的事,很快,所以导致了打架。当发生不愉快的事时,男生都会用”打架“来解决问题。所以他们这两个人就因为一点小事而打起了架,这很不应该。秦教官很快就知道了,只见秦教官眉头紧皱着,也对我们说起了自己那六年级的经历”我那时候的六年级,比你们成熟多了,我们一个班是很团结的,从来不像你们这样打打闹闹,我们只要看到有同学受到欺负了,我们就回去帮助他,而你们呢?你们特别是男生,为了一点小事就打架,吵架,还怎么成为一个团结的团队?“听完秦教官的话,两个男生做出了羞愧的表情,看来已经承认到错误了,这还差不多。随后,我们又练了所有的基本动作”立正,向右看齐,向左看齐,向中看齐,敬礼,礼毕,齐步走,踏步走······“有几个人的动作要领做的不够好。于是秦教官便一个动作一个动作的教着他们不足的地方,”一二一,一二一,停“随着教官的这一生”停“,大家都把这一个动作定了下来,经过教官的调整,大家都改正了错误。
在第二遍时,大家都喊的口号洪亮,步伐,衣物基本都整齐,一致,得到了教官的表扬。对呀,这不就是”团结的力量“吗?你做的更好一点,他做的更好一点,我做的更好一点。不错这就是”团结的力量”。“团结的力量”是多么圣神的力量啊!“对,我要的就是这一种力量,大家都做好了,这不就成了吗?”教官向我们说道。我似乎从教官的语言中感受到了开心的感觉,呵呵。教官开心喽,心里在笑哦!
“团结就是力量,团结就是力量。这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强······”是的,每当唱起这一首歌,都会有一种不同的感觉。因为,这一首歌的意志已经深深地印在我们的心里了。同时我也要谢谢秦教官,是秦教官当我懂得了这一个道理——“团结就是力量”。