秋天的风,是一把钥匙它带着凉爽和湿润,把秋天的大门打开了。
我和妈妈到农村去玩。我们来到果园。果园里,五颜六色,美丽极了。红红的苹果像小朋友的脸蛋;红红的柿子像一个灯笼;还有黄澄澄的梨、五光十色的葡萄、石榴也裂开嘴笑了……
我们来到田野,田野像金色的海洋,玉米像士兵一样站立着。谷穗像小女孩的辫子,还有白色的棉花,黑绿色的绿豆,红色的枣,色彩斑斓,风景如画。我们来到树林,树叶有的落了、有的变黄了,大雁和小燕子都往南方飞去,小青蛙在挖洞准备冬眠。小松鼠在藏粮食,它们都在准备过冬了。
秋天的风带给小朋友的是凉爽和湿润,带给小朋友许多美味的水果,带给动物的是以个个冬眠的信息。我爱秋天!