在每个人心中都有一堂难忘的课,在我心中最难忘的却是一次游泳课。
这个夏日炎炎的暑假中我和教练学游泳。那里的水十分冷,下去没多久,我的牙齿就开始打牙战十分钟以后,我深吸一口气,便一头栽进水里,脚往墙上一蹬,我就游去了。水中的温度很低,渐渐地我的脸色苍白,嘴唇发紫。在换气的过程中一不小心就把鼻子里的水洗了进去,呛得我直打咳嗽、上气不接下气。
教练见我手的动作没做标准,就将我的脚抓起来,离开水底,让我整个人漂浮在水上做换气练习。刚开始做还好,到最后时不时就喝几口水,鼻子也老是吸到水。到最后挣扎了好久,我的双脚才“着陆”。
有时教练带我从深水区游一圈。就在我游到1。7米的地方,我由于体力不足而“溺水”了,溺水的时候,我脚碰也碰不到水底,头离水面只有5厘米左右,但就是露不出水面。教练过来,过来像捉小鸡似的,抓住我,然后自己潜在水底,将我扔了一下,我就继续游。
现在我已经学会了蛙泳,正在学自由泳。回想起来学游泳真不容易。这节游泳课令我难以忘记。