今天早上,我家后面的一位老爷爷去世了,爸爸便买来爆竹,在路上放爆竹给老爷爷送行。
由于锅里有些水饺在煎,于是,爸爸在放爆竹之前,对我交代:“你把饺子看好了啊!等锅里的水没了,你便把火给灭了,自己先吃。”我答应了。可是,由于我的经验不够丰富,把锅里的油看成水了,一看,惊讶了一声:“妈呀!还有一大堆呢!”我赶忙把锅盖给盖上,准备再煎一会儿,而且还加大了火力,心里很不满意的想:这饺子煎到什么时候才能熟啊!我都快饿死了,哼哼。烧了好一会儿,心想:这回应该差不多了吧!便把锅盖给拧起来,只见那饺子又黄又焦,可是那锅里的“水”还有一大堆,我便纳闷了:为什么“水”还有一大堆,饺子却焦了呢?我怎么想也想不通,便不管三七二十一,把锅盖给拧起来,然后把锅给拿到桌上,洗了一双筷子,夹起饺子,一看饺子,我惊得愣住了!差不多过了五秒钟!好半天才缓过神来,惊得大叫一声:“妈呀!这饺子还能吃吗?!”那饺子底下煎的黑乎乎一团,像被黑油漆涂过一样,焦的恶心,我见状,便跑出去,对爸爸说:“爸爸,我把饺子煎焦了。”爸爸一听,埋怨我:“你怎么把饺子煎焦了?”一边说,一边跑回去了,爸爸看见饺子,说:“哎哟!这饺子怎么吃哦!”我毫不在乎的说:“我们不吃饺子了,把饺子给倒掉,我们各自和一杯牛奶,便上街买吃去。”爸爸听了,非常无奈的摇了摇头,只好把饺子倒掉了,带我上街买吃的了。
呵呵,这一回把饺子煎焦了,成了我很难忘的事。觉得自己有点笨。