现在,环保的口号越来越响。而漯河也正在申请国家卫生城市,所以,我决定去河堤上捡拾垃圾。
早上吃完饭,我便对妈妈说:“妈妈今天我要当一次‘环保小卫士’——去河堤捡垃圾。”妈妈不敢相信地看着我,说:“咦,你哪根筋搭错位啦?还能想起去捡垃圾?”我心想:昨天我问同学作业了,老师让我们写一篇关于“环保创卫”的文章,正好去实践一下,给作文寻找些素材。
到了河边,我拿着事先准备好的垃圾袋,一溜烟地跑到草坪上,开始寻找垃圾。呵,看似没有垃圾,黄里带绿,但仔细一看,有非常多的垃圾在中间。我一个个地捡起来,周围的人都在诧异地看着我。有的人说:“这孩子真可爱还去主动捡垃圾。”有的人说:“这小孩竟然主动捡垃圾,难得,难得呀!”我不在呼他们的看法,只去努力地捡垃圾,为了“创卫”而捡垃圾。
捡着垃圾,我偶一抬头。看见太阳和蔼地笑着,小鸟在叽叽喳喳地交换意见,就连天,也变得湛蓝无比。