包饺子日记
太阳公公从东方升起,鸟儿叽叽喳喳地叫,好像在说:“太阳出来了,起床了!”今天我可高兴了,像一朵绽放的花儿,因为我要包饺子啦!
我们很早就起床了,我和妈妈手挽手走去超市,买了淡红淡红的鲜肉,又细又长、绿油油的韭菜,还有各种各样的调味品,还有一叠圆圆的饺子皮。
我们提着满满一袋菜,回到了家。我和妈妈分工,我洗韭菜,妈妈剁馅,一起包饺子。妈妈把猪肉放在菜板上,拿起锋利的菜刀,从左边切过来,“咔,咔,咔”;从右边切过去,“咔,咔,咔”;后来从后切过去,“咔,咔,咔”,最后,把肉翻个面,反反复复地切。不一会儿,一碗肉泥出现了。她加了一勺盐,一勺味精,用姜,蒜的碎末来调味。
这时,我把韭菜洗好了,韭菜上有一些水珠,看起来十分新鲜。我把它切成碎末,倒进肉泥里,用勺子不停的搅拌。一会儿,一碗花花绿绿的肉泥出现了。
我们正准备包的时候,赵彤一家人就来我家玩了。妈妈和赵伯伯他们去打牌了,只有我和赵彤一起包饺子了。
我拿了一张饺子皮,摊在左手上,心里想:包饺子也不是很难嘛。我把粉多的那面朝下,舀了大半勺馅,就开始捏了。我沾了一点儿水抹在饺子皮的边缘。可是怎么也捏不拢,只有把饺子皱成一团,像包子一样。
唉,万事开头难啊,我吸取上一次的教训。舀了小半勺馅。轻松地把饺子皮捏拢了。我们一直认真地捏,捏了好多个。
捏着捏着,我有些不耐烦了,就包了几个饺子卷和饺子饼。赵彤看见了,也做了起来,真好笑呀!
饺子终于包完了。我们烧了一锅水,水烧开了,我把饺子一个个丢了进去。过了一会儿,饺子浮了起来,像一群小鸭子在戏水,再不久,饺子就煮好了。
我们把饺子盛上来,津津有味地吃了起来。啊,自己做的饺子就是不一样!